Le Salon de l’agriculture a fait vivre la campagne à Paris pendant près de 10 jours. Comme chaque année, les visiteurs se sont déplacés en nombre à la porte de Versailles. Retour sur les prix yvelinois du concours général agricole.
Caresser des vaches, admirer la naissance d’un poussin, goûter aux produits des quatre coins de la France… Il y avait de quoi faire ! Cette année encore, les Yvelines et les Hauts-de-Seine étaient unis sur un stand commun afin de mettre en avant leurs savoir-faire. À l’issue du Salon, le traditionnel concours général a primé 10 produits yvelinois !
• La bière ambrée artisanale de la brasserie de la Reine, installée à Rambouillet, a reçu la médaille de bronze.
• La bière à dominante houblonnée de la brasserie de la Vallée de Chevreuse, installée au Perray-en-Yvelines, a reçu la médaille de bronze
• La confiture « Extra de fraises de nos champs » de la Ferme du Logis, installée à Jumeauville, a reçu la médaille d’argent
• Le miel de fleurs de Alexandre Valgrès, installé à Brueil-en-Vexin, a reçu la médaille d’argent
• Le fromage « Saint Jacques à la Sauge » (fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie) de la Ferme de la Tremblaye, installée à la Boissière-École, a reçu la médaille d’argent.
• Le fromage « Bleu de la Boissière Fermier – Bleu de chèvre Fermier » (fromage de chèvre à pâte persillée) de la Ferme de la Tremblaye, installée à la Boissière-École, a reçu la médaille d’or.
• Le yaourt nature entier au lait de vache de ferme de la Ferme de Grignon, installée à Thiverval-Grignon, a reçu la médaille d’argent.
• Le yaourt au lait entier de vache sur lit de framboises de la Ferme de Viltain, installée à Jouy-en-Josas, a reçu la médaille d’argent.
• Le Douceur Arrangée Maracudja (rhum), de On Ti Dousè, installé à Versailles, a reçu la médaille d’or.
• Le boeuf de Chalosse de la Boucherie Lombert, installée à Versailles, a reçu la médaille d’argent.