Barry Callebaut, le chocolatier suisse, numéro un mondial et implanté dans les Yvelines, crée l’événement en présentant un chocolat de couleur rouge/rose…
Il aura fallu 13 années de recherche au fameux chocolatier Barry Callebaut pour créer ce chocolat d’un nouveau genre : le chocolat ruby. « Ni amer, ni sucré » ce chocolat « entre la note fruitée des baies et la douceur exquise », est fabriqué sans colorant ni arômes.
Cette nouvelle douceur tient son nom, non pas de sa couleur, finalement plus proche du rose que du rouge, mais de la fève dont il provient. Cette fève pousse sur des cacaoyers en Côte d’Ivoire, au Brésil ou en Equateur. Le groupe mise beaucoup sur la commercialisation de ce chocolat prévue pour 2018. Déjà testé dans plusieurs pays, comme les Etats-Unis, le rubis semble ainsi avoir trouvé son public, notamment en Chine, où la couleur rouge symbolise le bonheur… Un futur succès qui contribuera peut-être à créer de nouveaux emplois dans les Yvelines ?