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Semaine du Goût 2017, à vos fourneaux
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Retrouvez la recette du tartare de saumon oeuf parfait imaginée par Christophe Nicolas lauréat du 1er prix du concours des chefs.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320g de filet de saumon
- 80g de saumon fumé non tranché
- 4 oeufs
- 80g de pouces d’épinards
- 20g d’échalote coupée ou hachée
- Aneth
- Citron jaune
- Poivre gris moulu
- Huile d’olive
- Sauce vinaigrette aux agrumes
- Sel fin
Recette :
- Plongez les œufs à 65°C pendant 45 minutes ou enfournez les œufs four vapeur à 65°C pendant 1h30 dès la fin de cuisson, les cassez dans une assiette et les réservez au frais,
- Hachez grossièrement les deux filets de saumon
- Pressez les citrons
- Émincez finement l’aneth
- Mélangez les deux saumons, l’échalote, l’aneth, le jus de citron, sel et poivre
- Détendre le tout à l’huile d’olive
- Mettre le tout au frais avant dressage
Dressage :
- Assaisonnez les pousses d’épinards avec la vinaigrette d’agrume
- Dressez votre tartare en verrine ou à l’emporte-pièce puis positionner l’œuf parfait
- Décorez à votre convenance
Crédit photo : Ricardo Cuisine