Tortilla au Cantal

Chloë Bringuier

Cet article fait partie du dossier: Semaine du Goût 2017, à vos fourneaux

Essayez la recette de la tortilla au Cantal imaginée par Cédric Guillemain lauréat du 1er prix du concours des chefs dans la catégorie « plat ». 

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette

Tortilla au Cantal © Les recettes de Juliette

  • 800g de pommes de terre
  • 8 oeufs
  • 120g de jambon de pays
  • 120g de Cantal
  • 80ml de crème liquide
  • 120g d’oignon émincé
  • Ciboulette
  • Huile de tournesol

Recette :

  1. Faire rissoler les pommes de terre en lamelle avec les oignons émincés et en fin de cuisson adjoindre le jambon préalablement émincé.
  2. Casser les œufs et ajouter la crème.
  3. Plaquer les pommes de terre dans un plat avec du papier cuisson.
  4. Disposer au-dessus les dés de cantal.
  5. Recouvrir le tout de l’appareil œufs et crème.
  6. Cuire au four à 180°C 20-25 minutes.
  7. Couper des parts égales et servir avec une salade.

Crédit photo : Les recettes de Juliette