Cet article fait partie du dossier:
Semaine du Goût 2017, à vos fourneaux
Voir le sommaire
Essayez la recette de la tortilla au Cantal imaginée par Cédric Guillemain lauréat du 1er prix du concours des chefs dans la catégorie « plat ».
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de pommes de terre
- 8 oeufs
- 120g de jambon de pays
- 120g de Cantal
- 80ml de crème liquide
- 120g d’oignon émincé
- Ciboulette
- Huile de tournesol
Recette :
- Faire rissoler les pommes de terre en lamelle avec les oignons émincés et en fin de cuisson adjoindre le jambon préalablement émincé.
- Casser les œufs et ajouter la crème.
- Plaquer les pommes de terre dans un plat avec du papier cuisson.
- Disposer au-dessus les dés de cantal.
- Recouvrir le tout de l’appareil œufs et crème.
- Cuire au four à 180°C 20-25 minutes.
- Couper des parts égales et servir avec une salade.
Crédit photo : Les recettes de Juliette