L’édition 2018 du guide Michelin accorde une étoile à un septième restaurateur yvelinois, confirmant ainsi l’excellence de la gastronomie dans notre territoire. Qui compte aussi 34 « Assiettes Michelin ». Pour régaler les papilles…
Le très attendu palmarès 2018 du guide Michelin a été dévoilé le 5 février. Sur les centaines de promus, six étoilés Michelin des Yvelines ont réussi à conserver leur rang et leur talent.
Et la nouvelle édition promeut un septième établissement : le Domaine de la Corniche à Rolleboise et son Chef Julien Razemon, qui décrochent leur première étoile !
Les étoiles maintenues dans les Yvelines
Le Gordon Ramsay au bord du parc du château de Versailles, sous la direction du prestigieux chef écossais Gordon Ramsay dont le restaurant londonien compte 3 étoiles Michelin.
La Table des Blots avec vue imprenable sur le superbe château de Dampierre-en-Yvelines. Son chef, Christophe Blot réinvente les recettes de sa grand-mère pour le bonheur des gourmets.
Le Camélia à Bougival, conserve son étoile. Son chef, Thierry Conte a transformé son auberge en bistrot chic avec la cuisine ouverte sur la salle lumineuse.
Le Numéro 3 de Tremblay-sur-Mauldre conserve également son étoile Michelin. Laurent Trochain a le chic pour marier les textures affirmées de la cuisine de terroir avec les saveurs audacieuses de la cuisine contemporaine.
Le Village à Marly-le-Roi emporte les gourmets dans un voyage gustatif franco-japonais sous le savoir-faire maîtrisé du chef Tomihiro Uido.
La Table du 11 à Versailles maintient sa première étoile décernée en 2016 à son jeune chef Jean-Baptiste Lavergne Morazzani. Une table raffinée pour les belles occasions.
34 restaurants yvelinois distingués
Depuis 2016, le Guide Michelin accorde une nouvelle distinction : L’assiette Michelin qui récompense les établissements tournés vers une cuisine de qualité à moins de 36 euros. Dans les Yvelines, 34 adresses sont distinguées.