- Cet évènement est passé
La Vache, entre tradition et modernité
Navigation Évènement
Le samedi 9 et le dimanche 10 juin de 11h à 18h
Un week-end autour de la vache et des produits laitiers
Les nouveautés 2018 :
Animations en continu pour les enfants
> Les voix lactées : espace rencontres et échanges gastronomiques
> Du petit-déjeuner au goûter, plein de produits laitiers à déguster !
Restauration
• Les 9 et 10 juin : déjeuner et goûter
À base de produits laitiers. Produits sélectionnés par Ludovic Bisot, fromager et meilleur ouvrier de France 2015.
Réservation et tarifs au 01 61 08 68 70 ou animation.bn@educagri.fr
• Le 10 juin de 8h30 à 12h : petit-déjeuner complet bio et local
En partenariat avec les Agriculteurs biologiques d’Île-de-France.
Visite thématique De la fourche à la fourchette :
Visite de l’étable et soins aux animaux.
Découverte du chemin du lait aux produits laitiers.
3 visites par jour : 12h, 14h et 16h.
Animations en continu de 11h à 18h (pause le midi)
• Le petit technicien agricole (pour enfants et adultes)
Animation autour de la salle de traite, en partenariat avec la Maison du lait.
• Le petit artiste (pour enfants de 3 à 8 ans)
Atelier peinture et maquillage sur le thème de la vache.
• Le petit laborantin (pour enfants de 8 à 12 ans et adultes)
Expériences sur les composants du lait et les bactéries.
Les voix lactées (tout public) / Espace rencontres et échanges gastronomiques : Fabrication de fromages et dégustation / Conférences / Producteurs locaux / Exposition laitière / Échographie des vaches / Gastronomie…
Spectacle avec les Camarguais du Vexin :
Transhumance, manipulation et contention bovine avec 8 chevaux.
Cavaliers en tenue traditionnelle et harnachement gardian.
3 spectacles par jour : 11h, 15h et 17h