La France est le 1er pays agricole de l’Union européenne en superficie et production et les Yvelines, le 2e département d’Île-de-France. Autant dire que l’existence même de nos agriculteurs est précieuse car indispensable. Le Département, très engagé pour une agriculture performante et durable.
Sommaire
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1.
78/92 : rendez-vous au Salon de l’Agriculture 2020
Pour la troisième année, les Départements des Hauts-de-Seine et des Yvelines partageront la complémentarité de leurs territoires sur un stand commun au Salon International de l’Agriculture, qui aura lieu du […]
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2.
Les Yvelines nourrissent les Franciliens
Les Yvelines nourrissent les Franciliens. Via les circuits courts et les maraîchages, tandis qu’une majorité de la production des grandes cultures yvelinoises part à l’international. Quiconque sillonne le département en […]
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3.
La terre, un outil de travail à préserver
Être agriculteur c’est avant tout respecter son outil de travail le plus précieux : la terre. Observer, comparer, optimiser… sont les bases de l’agriculture raisonnée, un principe de plus en […]
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4.
Circuits courts : la qualité au quotidien pour tous
Se nourrir est une action quotidienne mais qui soulève pourtant de très nombreuses interrogations. Bon pour la santé, économique et éco responsable : autant de critères qu’il faut prendre en compte […]
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5.
Cohabitation difficile à tout bout de champ
Les rats des villes et les rats des champs doivent s’adapter les uns aux autres. Pas toujours facile… Connaissez-vous le syndrome du NIMBY (Not In My BackYard ou pas dans […]
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6.
Ici, gambadent des races préhistoriques
Eric Sanceau est un éleveur atypique installé à Auffargis. Ancien cavalier international, il s’est reconverti dans l’élevage des races oubliées, comme la fameuse poule de Houdan ou l’auroch, considéré comme […]