- Cet évènement est passé
05
Déc
Conférence en ligne – « Alexandre Dumas, le gastronome »
Navigation Évènement
Mais qui était Alexandre Dumas? Saviez-vous qu’il était fils d’un général, que sa devise était « aime qui m’aime » et qu’au delà de l’écrivain prolifique, Dumas était aussi un amoureux inconditionnel de la vie, de l’amour et…de la cuisine !
A l’occasion des 150 ans de sa disparition, nous vous invitons à venir découvrir Dumas, le gastronome, le cuisinier, l’épicurien…
A la fin du printemps de 1844, l’écrivain se réfugie dans la ville royale, à deux pas du château et de la terrasse, au Pavillon Henri IV, chez le restaurateur Collinet, son compère en art culinaire « propagateur, sinon inventeur, des côtelettes à la béarnaise ». Découvrez comment lui est venue sa passion pour la bonne chère et l’inventivité de ses recettes. Il imagina, entre autres, le poulet à la ficelle et le potage aux queues de crevettes ou encore les pieds d’éléphants et la queue de kangourou.Par Irène Gintzburger, conférencière et fervente admiratrice de Dumas.INFORMATIONS PRATIQUES
Ces conférences sont dispensées via la plateforme Zoom.
Après avoir effectué votre réservation via le lien « réserver » ci-dessus, le lien d’inscription à Zoom vous sera envoyé dans votre e-billet (pièce jointe PDF) pour pouvoir accéder à la conférence.
Des mails de rappel vous seront envoyés avec le lien d’accès la veille, et 1h avant le début de la conférence.
A la fin du printemps de 1844, l’écrivain se réfugie dans la ville royale, à deux pas du château et de la terrasse, au Pavillon Henri IV, chez le restaurateur Collinet, son compère en art culinaire « propagateur, sinon inventeur, des côtelettes à la béarnaise ». Découvrez comment lui est venue sa passion pour la bonne chère et l’inventivité de ses recettes. Il imagina, entre autres, le poulet à la ficelle et le potage aux queues de crevettes ou encore les pieds d’éléphants et la queue de kangourou.Par Irène Gintzburger, conférencière et fervente admiratrice de Dumas.INFORMATIONS PRATIQUES
Ces conférences sont dispensées via la plateforme Zoom.
Après avoir effectué votre réservation via le lien « réserver » ci-dessus, le lien d’inscription à Zoom vous sera envoyé dans votre e-billet (pièce jointe PDF) pour pouvoir accéder à la conférence.
Des mails de rappel vous seront envoyés avec le lien d’accès la veille, et 1h avant le début de la conférence.
Tarif : 5€ / connexion
Réservation obligatoire.
Pour plus d’informations, contactez l’Office de Tourisme, durant les horaires de permanence, du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 15h.
Réservation obligatoire.
Pour plus d’informations, contactez l’Office de Tourisme, durant les horaires de permanence, du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 15h.