[RECETTE] : Pastilla framboises amandes et miel

NicolasThéodet

Cuisinons ensemble avec un produit yvelinois

Au menu ? Une pastilla fraises, framboises, amandes et miel réalisée au collège Léon Blum à Villepreux avec le chef Jean-Christophe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr Fraises
  • 250 gr Framboises
  • 3 cl Eau de fleur d’oranger
  • 20 gr Miel – Made in Yvelines
  • 8 Feuilles de brick
  • 6 Feuilles de menthe
  • 20 gr d’amandes
  • 50g beurre
  • Cannelle, Sucre glace

Coupez les fraises en morceaux, mélangez les framboises et les fraises avec le miel, l’eau de fleur d’oranger, les feuilles de menthe ciselées et un peu de cannelle.

Laissez macérer la préparation une heure. Faire revenir la préparation dans du beurre. Débarrasser la préparation en gardant le jus de cuisson. Faire réduire de moitié le jus de cuisson.

Préparez les feuilles de brick. Avec le beurre fondu, badigeonnez une feuille, mettre une pincée de cannelle et amandes (torréfiées), superposez une deuxième feuille beurrée. Remplir les feuilles de brick avec l’appareil en y ajoutant quelques framboises.

Pliez, beurrez et enfourner à four chaud (180 °C) pendant 10 mn.

Saupoudrez de sucre glace et cannelle. Servir avec la réduction du jus de cuisson. Dégustez !