Cuisinons ensemble avec un produit Yvelinois
Au menu ? Pommes de terre Yvelinoises farcies à la Fourme d’Ambert et aux noix, réalisées au collège Paul Bert à Chatou avec le chef Joaquim.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre (environ 600g)
250 g de Fourme d’Ambert
100 g de noix concassées
60 g de beurre pommade
80 g de lait
1 pincée de noix de muscade
persil, thym
sel, poivre
Nettoyez les pommes de terre, déposez-les sur du gros sel dans un plat puis placez-les au four à 180°C pendant 40 minutes.
Plantez la lame du couteau dans les pommes de terre pour en vérifier la cuisson. Réalisez une ouverture en haut de chaque pomme de terre. Videz la pomme de terre avec une petite cuillère, attention à ne pas percer la peau.
Écrasez les pommes de terre et ajoutez : lait, beurre, sel, poivre, muscade, persil et thym. Mélangez. Remplissez les pommes de terre avec l’appareil, recouvrez avec les morceaux de Fourme d’Ambert et enfourner.
Laissez gratiner pendant 15 minutes, à 180°. Parsemez de noix concassées. Bon appétit !