Le Conseil départemental des Yvelines sera présent lors du Salon de l’Agriculture 2023 pour valoriser les producteurs locaux.
Découvrir des produits locaux de qualité
Du 25 février au 5 mars 2023, le Salon International de l’Agriculture fait son retour à Paris Expo Porte de Versailles. Le Conseil départemental des Yvelines partagera un stand avec le Conseil départemental des Hauts-de-Seine. C’est la 5e fois que les deux Départements s’associeront. Un stand interdépartemental sur lequel les producteurs yvelinois présenteront leurs produits pleins de saveurs aux visiteurs. Miel, yaourt, jambon, vin : il y en aura pour tous les goûts !
Favoriser les initiatives locales et créer des synergies entre les acteurs de la filière agricole fait partie des enjeux majeurs du Département des Yvelines. Une volonté abordée lors des Assises de l’Alimentation, le 2 février 2023.
Les 1er et 2 mars, C’midy (structure créée par le Département des Yvelines et Sodexo pour gérer la restauration et le nettoyage dans les collèges) organisera une animation de dégustation de jus de fruits et de légumes des Yvelines. Voici la liste des agriculteurs locaux qui seront présents sur le stand Yvelines/Hauts-de-Seine lors du Salon International de l’Agriculture.
Programme du Salon International de l’Agriculture 2023
Samedi 25 et dimanche 26 février
- Ma Ruche à la Maison – miels
- Huilerie de la plaine de Versailles – huiles, farines, légumineuses
Lundi 27 février
- Bergerie nationale – charcuterie, fruits, légumes, produits laitiers, conserves, terrines
- Ferme de la Quoiqueterie – saucissons, terrines, miel, jambon
Mardi 28 février
- Ferme de la Quoiqueterie – saucissons, terrines, miel, jambon
- Ferme de Grignon – yaourts, fromages blancs
Mercredi 1er mars
- Ferme de Grignon – yaourts, fromages blancs
- La ferme de la Quoiqueterie – saucissons, terrines, miel, jambon
- C’midy : réalisation et dégustation de jus de fruits et légumes des Yvelines
Jeudi 2 mars
- Domaine La Bouche du Roi – vins
- C’midy : réalisation et dégustation de jus de fruits et légumes des Yvelines
Vendredi 3 mars
- Domaine La Bouche du Roi – vins
- Ferme du Loup Ravissant – foie gras, rillettes, terrines
- Ferme école Graines d’avenir : animations autour de l’alimentation en circuits courts des collèges yvelinois et des formations dispensées à la ferme
Samedi 4 mars
- Les Délices du Potager – confitures, chutneys
- Pisciculture de Villette – terrines et conserves de poisson
- Ferme-école Graines d’Avenir : informations autour de l’alimentation en circuits courts des collèges yvelinois et des formations dispensées à la ferme
Dimanche 5 mars
- Les Délices du Potager – confitures, chutneys
- Pisciculture de Villette – terrines et conserves de poisson
- Bergerie nationale – charcuterie, fruits, légumes, produits laitiers, conserves, terrines