Semaine du Goût 2017, à vos fourneaux

La Semaine du Goût est un événement national permettant l’éveil au goût et a pour objectif de sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Cette année, elle a lieu du 9 au 15 octobre 2017. Depuis 2009, le Département décline cette animation dans ses collèges en définissant un thème en lien avec le territoire…

Sommaire

  • 1.

    La Semaine du Goût 2017 dans les Yvelines

    Chaque année depuis 2009, le Département des Yvelines est au rendez-vous de semaine du Goût en organisant des animations en lien avec le territoire dans ses collèges. Le semaine du […]

  • Recette
    2.

    Tartare de saumon oeuf parfait

    Retrouvez la recette du tartare de saumon oeuf parfait imaginée par Christophe Nicolas lauréat du 1er prix du concours des chefs.  Ingrédients pour 4 personnes : 320g de filet de saumon 80g de saumon fumé […]

  • 3.

    Saumon Samba

    Tentez la recette du saumon Samba imaginée par Cédric Guillemain lauréat du 2ème prix du concours des chefs dans la catégorie « entrée ». Ingrédients pour 4 personnes : 40g de saumon fumé en tranches 20g d’oeufs […]

  • Recette
    4.

    Gâteau de pomme de terre à la Napolitaine

    Découvrez la recette du gâteau de pomme de terre à la Napolitaine imaginée par Jordan de Sousa lauréat du 2ème prix du concours des chefs dans la catégorie « plat ».  Ingrédients […]

  • Recette
    5.

    Tortilla au Cantal

    Essayez la recette de la tortilla au Cantal imaginée par Cédric Guillemain lauréat du 1er prix du concours des chefs dans la catégorie « plat ».  Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de […]