L’édition 2017 du guide Michelin a confirmé l’excellence de la gastronomie de plusieurs restaurants yvelinois. Six chefs arborent « 1 étoile » et 35 tables sont récompensées dans la catégorie « L’assiette Michelin ».
Les étoiles des Yvelines
Le Gordon Ramsay au bord du parc du château de Versailles, sous la direction du prestigieux chef écossais Gordon Ramsay dont le restaurant londonien compte 3 étoiles Michelin.
La Table des Blots avec vue imprenable sur le superbe château de Dampierre-en-Yvelines. Son chef, Christophe Blot réinvente les recettes de sa grand-mère pour le bonheur des gourmets.
Le Camélia à Bougival, conserve son étoile. Son chef, Thierry Conte a transformé son auberge en bistrot chic avec la cuisine ouverte sur la salle lumineuse.
Le Numéro 3 de Tremblay-sur-Mauldre conserve également son étoile Michelin. Laurent Trochain a le chic pour marier les textures affirmées de la cuisine de terroir avec les saveurs audacieuses de la cuisine contemporaine.
Le Village à Marly-le-Roi emporte les gourmets dans un voyage gustatif franco-japonais sous le savoir-faire maîtrisé du chef Tomihiro Uido.
La Table du 11 à Versailles maintient sa première étoile décernée en 2016 à son jeune chef (25 ans !) Jean-Baptiste Lavergne Morazzani. Une table raffinée pour les belles occasions.