Les Yvelines pour tous les goûts
Le territoire yvelinois compte plus de 1 000 producteurs dont la qualité égale la variété.
Vendredi 15 et samedi 16 octobre au Domaine de Madame Elisabeth à Versailles : le rendez-vous des saveurs !
Le marché des producteurs yvelinois organisé par le Département a été officiellement ouvert par Alain Schmitz, Président du Conseil général, en présence de James Berthier, parrain de la semaine du goût et de Christophe Hilairet, Président de la Chambre d’agriculture d’Ile-de-France.
La crème des chefs de cuisine…dans nos collèges
Les chefs des cantines qui préparent quotidiennement les repas des collégiens yvelinois et qui ont participé au concours « Les Yvelines ont du goût » ont été récompensés en public au Domaine de Madame Elisabeth le vendredi 15 octobre. Ils avaient élaboré pour cet événement un menu de dégustation dont les plats ont été proposés dans les collèges du 11 au 15 octobre.
Un événement labellisé « Semaine nationale du goût » et parrainé dans les Yvelines par le chef pâtissier James Berthier.
Retrouvez les spécialités sur le site de James Berthier : http://www.sucrecacao.com.
Des repas qui ont la classe !
Le Département chouchoute ses collégiens. Dans ses 115 établissements, les chefs de cuisine qui ont à cœur de transmettre aux élèves « le goût des bonnes choses » misent sur la qualité et l’inventivité de leurs menus.
Les chefs de cuisine des collèges ont concocté une semaine aux goûts exceptionnels pour les élèves du 10 au 15 octobre.
Les plats les plus inventifs et les plus savoureux fabriqués par les chefs ont été sélectionnés par un jury présidé par James Berthier et composé, entre autres, d’élèves du Département.
Un événement
labellisé « Semaine
nationale du goût »
Le territoire yvelinois
Plus de 40% de terres cultivables
et près de 1 000 producteurs.
Tous à table !
Le menu des chefs de cuisine des collèges
Cliquez pour télécharger la recette de votre choix
Mousse de betterave à la chantilly,
Velouté de patate douce,
Suprême de volaille aux poireaux et moutarde à l’ancienne,
Douceur de betterave au miel.
Tout au long de la semaine du goût, les cantines des collèges sont invités à proposer ces recettes.
Chef de cuisine du Département :
un métier, une passion.