Cet article fait partie du dossier:
Yvelines et Hauts-de-Seine au Salon de l’Agriculture 2019
Voir le sommaire
Dégustations, animations, ateliers, quiz… le stand commun aux Yvelines et aux Hauts-de-Seine vous offrira de multiples façons de découvrir l’agriculture « made in » ouest francilien.
Samedi 23 et dimanche 24 février
- Dégustation du Vin de Suresnes : autour l’histoire et du savoir-faire du plus grand vignoble d’Ile-de-France, élu meilleur vin blanc d’Île-de-France.
- Dégustation de jus de fruits des Vergers d’Orgeval (Yvelines) avec Manuel Vilas, producteur de fruits et légumes
Lundi 25 février et mardi 26 février
- Dégustation de jus de fruits et de légumes par les chefs de C’Midy, société gestionnaire des cantines des collèges (Yvelines).
- Dégustation de chocolats par A la Reine Astrid : autour de la filière et des enjeux du cacao et les différents stades de confection du chocolat, de la fève à la tablette !
Mercredi 27 février
- Dégustation de chocolats A la Reine Astrid
- Dégustation de produits laitiers bios par La Ferme de Saint-Corentin à Rosay (Yvelines) : fromage Saint – Corentin, tomme, faisselle, yaourt…issus du cheptel de la Ferme
- Dégustation de vins de La Winerie Parisienne, 1er chai installé en Ile-de-France depuis 1970, qui a planté en 2017 ses premières vignes à Davron (Yvelines).
Jeudi 28 février
- Clos du Pas-Saint-Maurice – Dégustation du Vin de Suresnes
- Dégustation de produits laitiers bios par La Ferme de Saint-Corentin à Rosay (Yvelines)
- Dégustation de vins de La Winerie Parisienne
- Dégustations par la Pâtisserie Chez Madeleine à Asnières (sur le Pôle animation dégustation Région Ile-de-France) 1er prix du concours « Imaginons le gâteau des Hauts-de-Seine », organisé par le Département et la CMA.
Vendredi 1er mars
- Restauration scolaire : animation sur la nutrition et l’alimentation, par Elior, professionnel de la restauration collective des Hauts-de-Seine
- Vélo smoothies : sensibilisation aux enjeux de la nutrition et aux circuits locaux.
Samedi 2 mars
- Restauration scolaire : jeu sur le gaspillage alimentaire – que deviennent nos déchets ?
- Vélo Smoothies avec des fruits de saison et locaux
- Dégustation de produits frais et de saison de La Maison Paulmier à Orgeval (Yvelines). Produits cultivés dans le respect des saisons, en agriculture raisonnée et lutte intégrée (bio).
Dimanche 3 mars
- Restauration scolaire (jeu sur le gaspillage alimentaire – que deviennent nos déchets ?)
- Vélo Smoothies avec des fruits de saison et locaux
- Dégustation de produits frais et de saison de La Maison Paulmier à Orgeval (Yvelines)
Du 23 février au 3 mars
Jeu-quiz
Mieux connaître l’agriculture et l’alimentation dans l’ouest francilien : des produits locaux et des lots à gagner.
Cet article fait partie du dossier:
Yvelines et Hauts-de-Seine au Salon de l’Agriculture 2019
- Yvelines – Hauts-de-Seine : une agriculture complémentaire
- L’ouest francilien vous nourrit
- Sensibiliser à l’agriculture
- Vers une agriculture verte dans les Yvelines
- L’ouest francilien au Salon de l’Agriculture 2019 : le programme
- Maintenir une agriculture diversifiée, performante et durable
- Concours agricole : des médailles pour les producteurs yvelinois
- Les girafes de Thoiry chauffées grâce au fumier du Salon de l’agriculture