Cuisinons ensemble avec un produit Yvelinois
Au menu ? Boulettes de pommes de terre, épinards et crème parmesan, réalisées au collège Léon Blum à Villepreux avec la cheffe Ursula.
Ingrédients :
3,5 kg pommes de terre
100g épinards
20g beurre
100g oignons
30g crème épaisse
30g parmesan
2 œufs
Panure 200g
Huile de friture (Arachide) 1L
Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Les peler puis les écraser. Laver, sécher et émincer les feuilles d’épinards. Couper les oignons. Faire suer les oignons y ajouter les épinards, saler poivrer, crémer et ajouter le parmesan, laisser cuire. Faire refroidir 30 minutes. Former des boulettes avec la chair de pomme de terre, au centre placez une cuillère à café d’appareil épinards. Refermer la boulettes avec de la chair de pomme de terre. Battre les œufs, les réserver dans un récipient; Dans un autre récipient réserver la panure. Placer les boulettes dans l’œuf, puis la farine, de nouveau dans l’œuf et enfin dans la panure. Frire les boulettes dans l’huile, cesser la cuisson dès qu’elles sont bien dorées.
C’est prêt ! Bonne dégustation !