Cuisinons ensemble avec des produits Yvelinois !
Au menu ? Un cake chocolat banane, réalisé au collège Paul Bert à Chatou avec le chef Patrick.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 3 bananes bien mûres – 2 œufs (Bio) – 80g de beurre – 30cl de lait végétal (amande, avoine …) – 15cl de sirop d’érable – 60g de farine (Made in Yvelines) – 3g de bicarbonate alimentaire – 5g de cannelle – 90g de pépites de chocolat – 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°, cheminez (beurre+farine) le moule à cake. Ecrasez les 3 bananes. Réservez. Dans un autre saladier cassez les œufs, ajoutez-y le beurre pommade (mou), le lait et le sirop d’érable. Ajoutez à l’appareil : farine, levure, bicarbonate, cannelle et pincée de sel. Mélangez le tout. Ajoutez les pépites de chocolat (gardez-en quelques-unes de côté pour en « parsemer » le gâteau avant de l’enfourner). Versez l’appareil dans le moule à cake, saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez. 35-40min à 180° (la pointe de couteau doit être sèche pour savoir s’il est cuit). Dégustez .
Bon appétit !