Cuisinons ensemble avec des produits Yvelinois !
Au menu ? Tortilla, coleslaw et pesto de fanes de carottes avec Laurent, chef cuisiner dans les collèges du département.
Coleslaw épicé
- 4 carottes (Made in Yvelines)
- ½ petit chou blanc
- Sauce :
- Mayonnaise 100gr
- Fromage blanc 100gr
- Vinaigre de cidre 5cl
- Curry poudre (1/2 cuillère café)
- Ciboulette
- Sel poivre
Couper très finement le choux, râper les carottes. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce, mélanger ensuite avec les carottes et le choux. Ajouter un peu de ciboulette.
Pesto de fanes de carottes
- Noisettes 100gr
- Fanes de carottes 1 botte
- Huile d’olive 15 cl
- Sel
Mixer le tout dans un blender.
Tortilla
- 4 œufs (Made in Yvelines)
- 3 poivron
- ½ oignon
- 1 gousse ail
- Sel, poivre
- Huile olive
Faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant 5 mn. Ajouter les poivrons, coupés préalablement en petits dés, ainsi que le sel et le poivre. Laisser cuire pendant ½ heure à feu doux. Battre les œufs avant de les verser sur la préparation dans la même poêle. Laisser cuire 5 mn. Retourner la tortilla une fois cuite. Dresser sur assiette – coleslaw, tortilla et un filet de pesto de fanes de carottes – et déguster immédiatement. Bon appétit !