[RECETTE] : Pommes de terre à la Fourme d’Ambert et aux noix

NicolasThéodet

Cuisinons ensemble avec un produit Yvelinois

Au menu ? Pommes de terre Yvelinoises farcies à la Fourme d’Ambert et aux noix, réalisées au collège Paul Bert à Chatou avec le chef Joaquim.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes de terre (environ 600g)

250 g de Fourme d’Ambert

100 g de noix concassées

60 g de beurre pommade

80 g de lait

1 pincée de noix de muscade

persil, thym

sel, poivre

 

Nettoyez les pommes de terre, déposez-les sur du gros sel dans un plat puis placez-les au four à 180°C pendant 40 minutes.

Plantez la lame du couteau dans les pommes de terre pour en vérifier la cuisson. Réalisez une ouverture en haut de chaque pomme de terre. Videz la pomme de terre avec une petite cuillère, attention à ne pas percer la peau.

Écrasez les pommes de terre et ajoutez : lait, beurre, sel, poivre, muscade, persil et thym. Mélangez. Remplissez les pommes de terre avec l’appareil, recouvrez avec les morceaux de Fourme d’Ambert et enfourner.

Laissez gratiner pendant 15 minutes, à 180°. Parsemez de noix concassées. Bon appétit !